Предлагаем попробовать приготовить домашнюю халву, в которой только полезные ингредиенты. Да и тех в рецепте халвы коротенький список: овсяные хлопья, натуральный мед и подсолнечное масло не дезодорированное. А для разнообразия вкуса добавлен молотый миндаль. Вместо миндаля можно положить семечки подсолнечника, тыквы, изюм, какао порошок или кэроб, мак или любые сухофрукты. Если хотите получить арахисовую халву – добавьте арахисовую пасту, кунжутную халву – капните кунжутного масла и тд.

Ингредиенты
  • овсяные хлопья – 150г
  • мед натуральный “Bellohoney” – 2 ст.л.
  • масло растительное (не дезодорированное) – примерно 2 ст.л.
  • миндаль молотый – 1 ст.л.
Приготовление
  1. Если вы будете готовить халву из овсяной муки, то это существенно облегчит работу. Ну а если муки нет, то возьмите овсяные хлопья, насыпьте их в чашу кухонного комбайна и измельчите хлопья в мелкую крошку.
  2. Добавьте в чашу мед и масло подсолнечное.
  3. Еще раз нажмите кнопочку на комбайне и перемешайте хлопья с медом и маслом до однородной консистенции. Если масса очень густая, то влейте немножко масла.
  4. Всыпьте молотый миндаль и еще раз перемешайте.
  5. В небольшую форму положите пищевую пленку. Переложите массу и плотно ее утрамбуйте. Уберите форму в холод на пару часов для застывания халвы. Затем переверните форму, снимите пленку.

Приятного аппетита!

Меню