Получается необычное сырое варенье, в котором чувствуется и фейхоа и мед. Приятно попить чайку не только с удовольствием, но и с пользой для здоровья.

Ингредиенты
  • фейхоа – 300г.
  • лимон – 1 шт.
  • мед “Bellohoney” – 250-300г.
Приготовление
  1. Фейхоа вымыть в холодной воде, сложить в дуршлаг и обдать кипятком. Когда вода стечет, переложить ягоды на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Срезать у каждого плода кончики, а затем нарезать фейхоа пополам.
  2. Лимон вымыть, обдать кипятком, обтереть досуха бумажным полотенцем и порезать сначала на четвертинки, а затем каждую четвертинку поперек пополам.
  3. Пропустить фейхоа и лимон через мясорубку.
  4. По частям добавить в пюре из фейхоа с лимоном мед, тщательно размешивая каждую порцию. Разложить фейхоа с лимоном и медом по небольшим баночкам, плотно закрыть крышками и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Меню