Получается необычное сырое варенье, в котором чувствуется и фейхоа и мед. Приятно попить чайку не только с удовольствием, но и с пользой для здоровья.
Ингредиенты
- фейхоа – 300г.
- лимон – 1 шт.
- мед “Bellohoney” – 250-300г.
Приготовление
- Фейхоа вымыть в холодной воде, сложить в дуршлаг и обдать кипятком. Когда вода стечет, переложить ягоды на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Срезать у каждого плода кончики, а затем нарезать фейхоа пополам.
- Лимон вымыть, обдать кипятком, обтереть досуха бумажным полотенцем и порезать сначала на четвертинки, а затем каждую четвертинку поперек пополам.
- Пропустить фейхоа и лимон через мясорубку.
- По частям добавить в пюре из фейхоа с лимоном мед, тщательно размешивая каждую порцию. Разложить фейхоа с лимоном и медом по небольшим баночкам, плотно закрыть крышками и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!