Предлагаем Вам приготовить очень вкусный медовый кекс на кофе. Процесс приготовления его ни капельки не трудный, продукты простые. Они практически всегда есть в любом доме, где любят вкусную еду. Если вам не нравится приторная сдоба, уменьшите дозу меда и сахара до 100 г. Корицу можно заменить на ваниль, использовать изюм. Кекс получается очень воздушным, нежным и вкусным.
Ингредиенты
- мука – 1.5 стакана
- сахар – 125г
- мед “Bellohoney” – 125г
- вода – 125г
- ванильный сахар – 10г
- растительное масло – 60 мл
- разрыхлитель – 11г
- кофе вареный (или растворимый) – 125 мл
- корица молотая – 1 ч.л.
- яйцо – 3 шт.
Приготовление
- Сварить черный кофе или залить растворимый кофе кипятком.
- Пока кофе остывает, смешать муку, корицу, разрыхлитель.
- В отдельной миске взбить яйца с обоими видами сахара.
- Не переставая работать миксером, но уменьшая скорость, добавлять к взбитым с сахаром яйцам последовательно мед, масло, кофе и мучную смесь.
- Тесто нужно перелить в промасленную форму для кекса. Поставить тесто в предварительно разогретую до 180С духовку.
- Через 40 минут медовый кекс на кофе готов! Можно полить шоколадом.
Приятного аппетита!