Предлагаем Вам приготовить очень вкусный медовый кекс на кофе. Процесс приготовления его ни капельки не трудный, продукты простые. Они практически всегда есть в любом доме, где любят вкусную еду. Если вам не нравится приторная сдоба, уменьшите дозу меда и сахара до 100 г. Корицу можно заменить на ваниль, использовать изюм. Кекс получается очень воздушным, нежным и вкусным.

Ингредиенты
  • мука – 1.5 стакана
  • сахар – 125г
  • мед “Bellohoney” – 125г
  • вода – 125г
  • ванильный сахар – 10г
  • растительное масло – 60 мл
  • разрыхлитель – 11г
  • кофе вареный (или растворимый) – 125 мл
  • корица молотая – 1 ч.л.
  • яйцо – 3 шт.
Приготовление
  1. Сварить черный кофе или залить растворимый кофе кипятком.
  2. Пока кофе остывает, смешать муку, корицу, разрыхлитель.
  3. В отдельной миске взбить яйца с обоими видами сахара.
  4. Не переставая работать миксером, но уменьшая скорость, добавлять к взбитым с сахаром яйцам последовательно мед, масло, кофе и мучную смесь.
  5. Тесто нужно перелить в промасленную форму для кекса. Поставить тесто в предварительно разогретую до 180С духовку.
  6. Через 40 минут медовый кекс на кофе готов! Можно полить шоколадом.

Приятного аппетита!

Меню