По этому рецепту одинаково хорошо получается и свинина, и индейка. Нежнее и вкуснее получается с индюшиным филе, особенно, если на нем есть немного жирка. С продуктами для соуса легко экспериментировать. В зависимости от того, какие фрукты используют в рецепте – кислые или сладкие, кисло-сладкие сорта сливы и груши, можно менять количество меда и горчицы.

Ингредиенты
  • индейка (или свиная шейка, окорок без кости) – 1кг
  • груши – 1кг
  • слива – 1кг
  • масло растительное – для жарки
  • перец черный (молотый) – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • вино красное – 100 мл
  • горчица – 1 ч.л.
  • кориандр (молотый) – 1 ч.л.
  • мед “Bellohoney” – 1 ч.л.
Приготовление
  1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать порционно.
  2. Небольшие груши вымыть и обсушить. Груши порезать на восемь частей, удаляя семенную коробочку. Сливы порезать половинками, извлекая косточки.
  3. Мясо посыпать специями и отправить обжариваться до румяной корочки на сковороде с разогретым растительным маслом.
  4. Для соуса к мясу смешать все компоненты (вино, горчица, кориандр, мед).
  5. Вылить соус в глубокий противень с грушами и сливой.
  6. Поверх фруктового слоя разложить индейку. Прикрыть противень фольгой и запекать в предварительно прогретой до 200С духовке приблизительно 1 час. Мясо, запеченное в винном соусе с грушей и сливами подавать горячим.

Приятного аппетита!

Меню