По этому рецепту одинаково хорошо получается и свинина, и индейка. Нежнее и вкуснее получается с индюшиным филе, особенно, если на нем есть немного жирка. С продуктами для соуса легко экспериментировать. В зависимости от того, какие фрукты используют в рецепте – кислые или сладкие, кисло-сладкие сорта сливы и груши, можно менять количество меда и горчицы.
Ингредиенты
- индейка (или свиная шейка, окорок без кости) – 1кг
- груши – 1кг
- слива – 1кг
- масло растительное – для жарки
- перец черный (молотый) – по вкусу
- соль – по вкусу
- вино красное – 100 мл
- горчица – 1 ч.л.
- кориандр (молотый) – 1 ч.л.
- мед “Bellohoney” – 1 ч.л.
Приготовление
- Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать порционно.
- Небольшие груши вымыть и обсушить. Груши порезать на восемь частей, удаляя семенную коробочку. Сливы порезать половинками, извлекая косточки.
- Мясо посыпать специями и отправить обжариваться до румяной корочки на сковороде с разогретым растительным маслом.
- Для соуса к мясу смешать все компоненты (вино, горчица, кориандр, мед).
- Вылить соус в глубокий противень с грушами и сливой.
- Поверх фруктового слоя разложить индейку. Прикрыть противень фольгой и запекать в предварительно прогретой до 200С духовке приблизительно 1 час. Мясо, запеченное в винном соусе с грушей и сливами подавать горячим.
Приятного аппетита!