Для сочива используются зерна пшеницы, к которым добавляются всевозможные сладости: изюм, мак, орешки, сухофрукты, мед, мармелад. Сочиво можно приготовить не только из зерен пшеницы, а также из риса, пшеничной крупы, перловки, ячменя. Предлагаем вам рецепт сочива из риса.

Ингредиенты
  • рис – 1 стакан
  • вода – 2 стакана
  • курага – 10 шт.
  • мак – 2 ч.л.
  • цукаты – по вкусу
  • арахис (очищенный) – 1 ст.л.
  • мед “Bellohoney” – по вкусу.
Приготовление
  1. Для приготовления сочива промойте рис, меняя воду нескольку раз. Залейте промытый рис водой в соотношении один к двум, то есть на одну чашку риса возьмите две чашки воды.
  2. А пока рис варится, приготовьте остальные ингредиенты сочива. Залейте мак ложкой кипящей воды. Промойте и залейте водой курагу.
  3. Нарежьте разноцветные цукаты.
  4. Обжарьте очищенный арахис и измельчите его в ступке.
  5. Разотрите в ступке мак в кашицу.
  6. Когда рис сварится, к нему положите арахис, мак, цукаты и курагу. Аккуратно перемешайте все ингредиенты сочива.
  7. Положите порцию сочива и полейте для сладости жидким натуральным медом. Украсьте целым арахисом (любыми орехами) и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Меню