Для приготовления свинины с медом и сумахом выбирайте продолговатый кусок умеренно жирной свинины весом около 1кг. Идеально подойдет лопаточная часть, либо кусок окорока или шейки. Сумах придаст мясу приятный чуть кисловатый вкус, а в смеси с медом, после жарки, добавит аппетитную пряную корочку. Готовится свинина быстро, тем более что перед жаркой каждый кусочек отбивают молотком для мяса.
Ингредиенты
- свинина (лопаточная часть) – 800г
- мед (густой) “Bellohoney”- 50г
- сумах – 20г
- вода – 220-240 мл
- соль – 12г.
Приготовление
- Продолговатый кусок свинины с жирком вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Острым лезвием ножа вдоль волокон разделить его на 3 пластины. Они будут довольно толстыми, примерно по 5-6 см.
- Каждый пласт промазать медом.
- Затем посыпать сумахом. Слегка размазать пальцами или столовой ложкой.
- Отбить мясные ломти тяжелым молоточком, чтобы кисло-сладкая смазка проникла в волокна, однако совсем плоскими куски делать не надо.
- В чугунную посуду с широким дном и приподнятыми стенками влить подсоленный кипяток. Погрузить в него отбитую свинину. На конфорке со средним уровнем пламени тушить под крышкой до полного исчезновения жидкости, а после этого подержать на огне минут 7-8, чтобы ломтики мяса зарумянились.
Приятного аппетита!