Рецепт утки под маринадом из горчицы с медом и молоком сделает так, что в готовом виде утка запеченная утка будет не только мягкой и ароматной, но и с хрустящей румяной корочкой. Приятный бонус – утка запекается одновременно с гарниром, картофелем с чесноком.

Ингредиенты
  • утка – 2 кг
  • специи (для мяса) – 1/2 ст.л.
  • мед “Bellohoney” – 25г
  • молоко – 160 мл
  • горчица – 20г
  • соль – по вкусу
  • картофель – 1кг
  • чеснок – 1 головка
  • перец горький – 1 шт. (маленький)
  • базилик – по желанию.
Приготовление
  1. Утку промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Тушку подготовленной утки натереть солью.
  3. Из специй, выбранных по своему вкусу, соли, горчицы, меда сделать маринад. Добавить молоко. Залить получившейся смесью птицу и убрать мариноваться в холодильнике на 2 часа.
  4. Тем временем почистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками картофель. Добавить к нему нечищеный, разделенный на зубчики, чеснок, базилик, нарезанный колечками острый перец, немного соли. Переложить картофель со специями в жаропрочную форму, перемешать.
  5. Сверху уложить утку, полить маринадом и отправить запекать в прогретую до 200С духовку на 1,5 часа.
  6. Проверить готовности утки, проткнув её ножом в области ножек или грудки. Если вытекает прозрачный сок без крови, значит, утка готова.

Приятного аппетита!

Меню