Рецепт утки под маринадом из горчицы с медом и молоком сделает так, что в готовом виде утка запеченная утка будет не только мягкой и ароматной, но и с хрустящей румяной корочкой. Приятный бонус – утка запекается одновременно с гарниром, картофелем с чесноком.
Ингредиенты
- утка – 2 кг
- специи (для мяса) – 1/2 ст.л.
- мед “Bellohoney” – 25г
- молоко – 160 мл
- горчица – 20г
- соль – по вкусу
- картофель – 1кг
- чеснок – 1 головка
- перец горький – 1 шт. (маленький)
- базилик – по желанию.
Приготовление
- Утку промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Тушку подготовленной утки натереть солью.
- Из специй, выбранных по своему вкусу, соли, горчицы, меда сделать маринад. Добавить молоко. Залить получившейся смесью птицу и убрать мариноваться в холодильнике на 2 часа.
- Тем временем почистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками картофель. Добавить к нему нечищеный, разделенный на зубчики, чеснок, базилик, нарезанный колечками острый перец, немного соли. Переложить картофель со специями в жаропрочную форму, перемешать.
- Сверху уложить утку, полить маринадом и отправить запекать в прогретую до 200С духовку на 1,5 часа.
- Проверить готовности утки, проткнув её ножом в области ножек или грудки. Если вытекает прозрачный сок без крови, значит, утка готова.
Приятного аппетита!